Танки

Ночная сводка по ситуации на Донбассе от 5 апреля

К вечеру, 4 апреля, вспыхнули интенсивные бои в традиционных горячий точках ДНР: окрестностях Донецка и Ясиноватой, Горловки и на юге ДНР.

На линии фронта в Луганской Народной Республике ситуация относительно спокойная. За минувшие сутки было зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ.
Днем, 4 апреля, украинские боевики открыли огонь из гранатометов в направлении н.п. Желобок. Жертв удалось избежать.
Чего не скажешь про ДНР, где в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель.
«В поселке Коминтерново, на юге Донецкой Народной Республики в результате обстрела погиб мирный житель», — сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»
«ВСУ наращивают интенсивность огня на линии соприкосновения, игнорируя договоренности о «пасхальном» прекращении огня. Позиционные бои продолжаются на горловском направлении. Украинские силовики обстреливают позиции Народной милиции ДНР в районе поселков Гольмовский, Зайцево и Жованка из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Кроме того, ВСУ активно ведут инженерные работы по укреплению своих позиций на этом участке фронта.
Напряженная обстановка наблюдается на донецком участке линии соприкосновения. Украинская сторона провоцирует бои в районе авдеевской промзоны и Донецкого аэропорта. ВСУ применяют тяжелую ствольную артиллерию и минометы различных калибров.
Обстрелы со стороны ВСУ и позиционные бои продолжаются в районе Докучаевска и на мариупольском направлении фронта.
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 3 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 51 раз. Под огнем украинской артиллерии оказались 22 населенных пункта ДНР. В Докучаевске повреждено три жилых дома, в поселке Ясное поврежден частный дом, несколько хозяйственных построек и газопровод. В результате минометного обстрела поселка Коминтерново погиб мирный житель, мужчина 1974 года рождения».

Сообщение от местных жителей:
«Макеевка Гвардейка — слышно как работает мин. 82 мм., реже 120 мм., к.к пул. Донецк Гладковка, уже не тихо на севере. Временами — очень. Макеевка Гвардейка, в доме периодически слышно тяжелое. Донецк 1-я Площадка слушает сторону Пески перестрелка и бахи-бухи. Макеевка Холодная Балка, слушаем. До боли знакомые нечастые гупы с западной стороны стали доноситься к нам.Средние. Макеевка Восточный».

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

ИА «Новороссия»

Оставить комментарий