Посол России в Турции убит в результате теракта

В Анкаре убит посол России Андрей Карлов. МИД назвал произошедшее терактом. Мэр Анкары считает, что нападение направлено на подрыв отношений с Россией. Убийство вряд ли приведет к новому ухудшению отношений, говорят эксперты.

Вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. О нападении на дипломата около 19 часов по Москве сообщило турецкое телевидение, в течение часа эту информацию подтвердил и российский МИД. Сообщается, что Карлов скончался в больнице вскоре после того, как был туда доставлен.
Как сообщает турецкое издание Hurriyet, нападение на посла произошло в тот момент, когда он произносил речь в Центре современного искусства в Анкаре — Карлов принимал участие в открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», которую российское посольство организовало совместно с муниципальными властями Анкары.
Судя по опубликованным видеозаписям происшествия и по свидетельствам очевидцев, стрелявший напал на посла со словами «Вы стреляли в беззащитных людей. Во имя Аллаха!». Другие очевидцы рассказывают, что нападавший кричал: «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь!» Сообщается, что ранения получили еще три человека, но их имена не называются.

rbc.ru

Оставить комментарий