Донецк

Посол ФРГ в Украине приехал в Донецк на премьеру «Летучего голландца»

Сегодня, 8 декабря, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристоф Вайль провел пресс-брифинг в Донецке. Он рассказал о цели своего визита, впечатлениях и надеждах, которые он связывает со вступлением Украины в качестве ассоциированного члена в Евросоюз.

Основная цель, с которой посол приехал в Донецк – увидеть постановку оперы Вагнера на сцене «Донбасс Опера» на немецком языке, премьера которой состоится сегодня вечером. «Сегодня действительно великий день, — сказал Кристоф Вайль. – Инициатива исходила от донецкого театра, и я считаю ее прекрасной, великолепной». По его словам, для того, чтобы поставить Вагнера, нужно действительно иметь мужество.
«Несмотря на то, что актеры суеверны, я уверен, что сегодня вечером нас ждет нечто прекрасное», — добавил посол. Кристоф Вайл также рассказал, что за три дня, которые он провел в Донецке, он успел пообщаться с городской и областной властью, а также с общественными организациями, и это обещние произвело на него самоге положительное впечатление.
«В целом у меня хорошее впечатление о городе, — сказал посол. – Это началось с моего прибытия в очень современный аэропорт, затем я посетил футбол на очень современной арене. И вообще, я думаю, что проведение в вашем городе Евро2012 дало большой импульс в его экономическом развитии».
Посол также отметил, что благодаря отличной организации проведения Евро, и в Германии, и в Западной Европе в целом исчезли глупые стереотипы об Украине. «Безупречная организация турнира очень импонировала немцам. Те немцы, которые были здесь, по сарафанному радио распространяют информацию, насколько гостеприимными оказались украинцы. В Германии поняли, что Украина совершенно европейская страна, и что у нас, у немцев, есть здесь свои интересы», — рассказал г-н Вайль.
«Для того, чтобы вкратце понять, в чем заключаются наши интересы, нужно, чтобы Украина сблизилась с Евросоюзом», — уточнил посол. На то, что пока Украине не удается стать ассоциированным членом ЕС, по мнению посла ФРГ, повлияло проведение выборов, особенно в части проведения избирательной кампании, необходимо также реформировать сферу юстиции. «Если бы Украина стала ассоциированным членом ЕС, вы не представляете, сколько инвесторов пришло бы к Вам, которым были бы понятны правили игры, и как вашей стране удалось бы провести модернизацию промышленности», — уточнил Кристоф Вайль.

Оставить комментарий