Калининград

В областном правительстве решили упразднить министерство по муниципальному развитию

В региональном кабмине решили упразднить министерство по муниципальному развитию. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе Облдумы.

Парламентарии рассмотрели вопрос на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.
— В целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти Калининградской области реорганизуется структура правительства. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области упраздняется, — сообщила полномочный представитель губернатора Татьяна Шарова.

Она отметила, что в 2018 году завершилась процедура преобразования всех муниципальных образований в городские округа. Отдельные полномочия министерства передадут Минстрою, Минэку и Минсоцполитики. По мнению чиновников, это позволит оптимизировать работу по вопросам экономического развития, миграционной политики, а также в сфере ЖКХ и благоустройства территорий и исключить дублирование полномочий.
— Работа в сфере общественно-политических отношений, информационно-аналитического обеспечения деятельности правительства области, взаимодействия с институтами гражданского общества, взаимодействия с муниципальными образованиями, профессиональной подготовки муниципального кадрового резерва будет усилена за счёт централизации полномочий и передачи их в аппарат правительства, в структуре которого предполагается создать соответствующее управление, — добавили в пресс-службе.

На заседании комитета депутаты единогласно поддержали предложение по изменению в структуре регионального кабмина.
До недавнего времени министерство по муниципальному развитию и внутренней политике возглавлял вице-премьер Александр Торба. После его ухода из правительства исполняющим обязанности назначили Владимира Беспалова.

kgd.ru

Оставить комментарий