Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер"

Песков прокомментировал размещение «Искандеров» в Калининградской области

Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружение, где угодно на своей территории. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Я хочу напомнить, что размещение тех или иных вооружений, дислокация тех или иных соединений военных и так далее и тому подобное на российской территории — это исключительно суверенный вопрос российской территории», — сказал Песков.
За подробной информацией по этому вопросу представитель Кремля рекомендовал обратиться в Госдуму. Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что РФ разместила в Калининградской области «Искандер». Позже глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал, что под Калининградом действительно развернуты ракетные комплексы.
В конце января в министерстве обороны России заявили, что в регионе создали инфраструктуру для развёртывания комплексов «Искандер-М». «Готовность строительно-монтажных работ первого этапа составляет сто процентов. В эксплуатацию передано восемь тентомобильных укрытий, котельная, инженерные сети, завершено благоустройство», — сказал командир дислоцированной в Калининградской области ракетной бригады Анатолий Городецкий.
Комплексы «Искандер-М» способны поражать цели на дальности до 500 км. В их состав входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплексы предназначены для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

www.kgd.ru

Оставить комментарий