Сергей Лавров

В ответ на санкции США Россия намеревается выслать 35 американских дипломатов

Из России могут быть высланы 35 американских дипломатов, арестован дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя российского МИДа, такая реакция последует незамедлительно, если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о новых санкциях против России.

Если США введут против России новые санкции, МИД готов дать на них зеркальный ответ. В первую очередь последует арест американской дипсобственности в России. Более того, Москва рассматривает возможность ограничения максимального количества дипломатов в России, чей штат превышает размер российской дипмиссии в Вашингтоне.
«Ответ Москвы может также затронуть работающие в России американские компании, наиболее широко представленные в потребительском секторе и IT», — пишет издание.
Напомним, что 25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, ужесточающий санкции против трех государств — РФ, Ирана и КНДР. За принятие данного документа высказались 419 конгрессменов и лишь трое проголосовали против. Теперь проект закона будет вынесен на голосование в сенате США. Если документ будет одобрен, он поступит на стол президенту США Дональду Трампу для ратификации.

Оставить комментарий