Киев

Рекламу пива запретят показывать днем

Верховная Рада намерена запретить рекламу пива и напитков, которые производятся на его основе, на радио и телевидении с 6:00 до 00:00.

За соответствующий проект закона №9099 в первом чтении проголосовал 261 депутат при минимально необходимых 226, пишет УН.
Рада намерена распространить действие запретов, предусмотренных статьей 22 закона «О рекламе» касательно рекламы алкогольных напитков и табачных изделий, на рекламу пива и напитков на его основе.
При этом парламент также намерен запретить рекламу алкогольных напитков, пива и напитков на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми они выпускаются, на радио и телевидении в указанное время.
Кроме этого, Рада планирует разрешить спонсирование концертных и спортивных мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются пиво и напитки на его основе.
В выводе Главного научно-экспертного управления Рады отмечается, что реализация проекта закона приведет к сокращению количества рекламы пива и напитков на его основе, а также, следовательно, к сокращению поступлений в виде налогов в государственный бюджет.
Как сообщало агентство, 1 января 2009 года вступил в силу запрет рекламы алкогольных напитков и табачных изделий средствами внешней рекламы, а также рекламы алкогольных напитков на телевидении.

Оставить комментарий