Кремль не исключает понижения уровня дипломатических отношений с Украиной

Статус дипломатических отношений России и Украины может быть понижен, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Мы считаем — это наша принципиальная позиция, — что в Киеве и Москве дипломатические представительства должны возглавляться на уровне послов, поэтому мы сразу же параллельно с отзывом Михаила Зурабова предложили по весьма авторитетному каналу рассмотреть кандидатуру на его замену», — сообщил он, отказавшись назвать имя нового кандидата на должность российского посла на Украине.

По словам Ушакова, Россия сейчас ждет окончательного решения от Украины по поводу нового кандидата. Он подчеркнул, что Россия не собирается менять своего кандидата на должность посла на Украине.
«В принципе, можно держать посла беспредельно долго. Но можно учитывать разные моменты, в том числе и личные обращения Зурабова с просьбой о его замене. Мы пошли сейчас навстречу и немедленно представили кандидатуру нашего посла на его замену, поскольку мы хотим поддерживать дипломатические отношения с Украиной на уровне послов, учитывая, что именно на этом уровне легче решать возникающие проблемы, а их больше чем достаточно», — заявил Ушаков.

© Информационное агентство Рамблер (Rambler News Service, RNS)

Оставить комментарий