MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Президент Украины подписал закон, запрещающий несовершеннолетним быть в клубах и общепитах после 22:00

5 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который запрещает детям находиться в развлекательных заведениях или на улицах без присмотра с 22:00 до 6:00. В частности, ночные клубы, пабы, бары, компьютерные клубы, боулинг-клубы, интернет-кафе – в это время для детей – запретная зона.

Вчера, 5 июня, президент подписал закон № 243-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или учреждениях общественного питания в ночное время»
Согласно данному закону, пребывание детей в учреждениях сферы развлечений или общественного питания влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности, граждан-собственников предприятий, или уполномоченных ими лиц, граждан субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В случае рецидива в течение года – штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. При этом по закону дети в возрасте до 16 лет с 22:00 до 6:00 утра могут находиться в учреждениях сферы развлечения или общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей, или законного представителя ребенка.
Отметим, что в Донецке сознательные владельцы и администраторы увеселительных заведений заявили “МГ”, что не пропускают несовершеннолетних в клуб. Так, администратор популярного ночного клуба в центре Донецка Анна рассказала, что на входе у них фейс-контроль.
Как мы ранее сообщали, 16 мая 2013 года Верховная Рада дополнила Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей 180-1. Теперь за пребывание подростков в ночное время в развлекательных заведениях клубам грозит штраф.

Оставить комментарий