Фемида

В Петербурге возобновили дело об убийстве певца Игоря Талькова

Потерпевшей признали его вдову Татьяну

Расследование самого загадочного убийства в истории российского шоу-бизнеса возобновили сегодня, 13 ноября, в Петербурге. Следователи вновь разбираются в гибели певца Игоря Талькова, который был убит во время концерта 6 октября 1991-го во дворце спорта «Юбилейный».
Еще четверть века назад следствие обвинило в убийстве певца его концертного директора Валерия Шляфмана. Он якобы погубил Талькова по неосторожности во время потасовки. В мае 1992-го и марте 1993-го Шляфмана постановили привлечь к ответственности и взять под стражу.
Но еще в январе 1992-го он уехал в Израиль на постоянное место жительства. По законам РСФСР, в марте 1993-го производство по делу приостановили по той причине, что «обвиняемый скрылся от следствия и не установлено его местопребывание».
– Ранее потерпевшей была признана мать Игоря Талькова, – сообщают в ГСУ СК по Петербургу. – Сегодня потерпевшей, признали его вдову Татьяну, по ее ходатайству, так как мать певца умерла. После допроса ей и защитнику предоставят материалы уголовного дела для ознакомления.

О местонахождении Шляфмана до сих пор ничего неизвестно. Но следователи намерены заняться этим вопросом.
– Ничего об этом не знаю и знать не хочу: все это очередная ерунда! – заявил радио «Комсомольская правда» старший брат Талькова Владимир. – Прошло 27 лет. Зубарев (следователь по делу. – Прим. ред.) был откровенным хамом. Те, кто участвовали в этом, уже поумирали. А те, кто ходят по каналам и рассуждают, лишь делают на этом сенсацию: где ж они все были 27 лет назад?!

АННА ПОСЛЯНОВА. www.kaliningrad.kp.ru

Оставить комментарий