Мед

Правительство хочет устроить красивые новогодние торжества, но не забывает про работу

Премьер-министр Николай Азаров поручил главам государственных администраций обеспечить проведение новогодних ярмарок. Чтобы было удобно совершать предпраздничные покупки, и новогоднее настроение ничто не испортило.

«Задача для глав региональных администраций – создать максимально комфортные и праздничные условия и для покупателей, и для продавцов», – сказал Азаров.
В частности, учитывая нынешние погодные условия, он поручил расчистить все подходы и заезды к ярмаркам и обеспечить их пунктами обогрева. А также отметил, что с начала 2012 года в Украине проведено более 51 тысячи продовольственных ярмарок, на которых реализовано почти 400 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму почти 4,5 миллиарда гривен. Премьер ожидает, что до конца года в период подготовки к новогодним и рождественским праздникам в городах, областных и районных центрах запланировано проведение более 2,5 тысячи продовольственных ярмарок, на которых планируется реализовать более 30 тысяч тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции.
«Очень надеюсь, что все регионы организуют праздничную торговлю достойно. Возможно, перед праздниками следует сделать ярмарки не еженедельными, а ежедневными», – добавил Азаров.

Реформы не ждут
Правительство не может себе позволить целиком сосредоточиться на праздниках – серьезный темп в сближении с Евросоюзом требует реформирования избирательного законодательства и правовой системы. Европейцы торопят, да и мы заинтересованы в скором результате. Так что праздники все ближе, но работы не меньше. Николай Азаров встретился с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и заверил их, что «Украина будет предметно работать с рекомендациями ЕС по совершенствованию правовой системы, и в этом контексте власть готова к сотрудничеству и широкому компромиссу с оппозицией».
Глава правительства отметил, что Украина считает в целом позитивными оценки относительно ситуации в стране, данные во время заседаний Совета министров стран ЕС и Европарламента. В свою очередь Кокс отметил: если ЕС примет решение о продолжении европейской наблюдательной миссии, они с Квасьневским готовы оказать содействие в этом вопросе.
«Мы могли бы внести свой посильный вклад в налаживание диалога, который бы позволил приблизить подписание Соглашения об ассоциации», – сказал он.

Премьер-министр Украины поддержал такую инициативу. Квасьневский в этом контексте привел пример стран, не так давно присоединившихся к Евросоюзу, в частности, Польши и стран Прибалтики, где «было единение всех политических сил для проведения необходимых реформ».

Данил ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий