Польша

Польский магазин стал работать с 5 утра для клиентов из Калининграда

Сразу два филиала польской продовольственной сети «Бедронка» (Biedronka) в Бранево, находящемся в 6 км от российско-польской границы в Калининградской области, перешли на новый график работы с 5 утра.

По данным «Русского Запада», причиной столь раннего начала деятельности стали постоянные покупатели из Калининградской области и долгое ожидание на границе — как правило, вследствие неизменно медленной работы польских пограничных и таможенных органов. Например, время ожидания, сегодня, 5 ноября 2018 года, при пересечении границы в направлении в Польшу на пограничном переходе составляло в утренние часы от 3 до 5 часов.
После перехода Польши на зимнее время у российских покупателей возникает «лишний час» после пересечения границы. Раньше обычной картиной было ожидание покупателей из Калининграда в автомобилях перед открытием «Бедронки» в 7 утра. Магазин стал открываться с 6 утра. Но после перевода стрелок часов в ночь с 27 на 28 октября, 6 утра по польскому времени означают 7 утра по калининградскому.
При этом очередей на границе в период с 3 до 5 утра, как правило, нет. Калининградские покупатели, прибывающие в 5 утра по польскому времени (6 утра по калининградскому), могут теперь комфортно закупаться и уже в 8 утра по калининградскому времени вернуться обратно в Калининградскую область.
В Бранево из трёх филиалов «Бедронки» два перешли на график работы с 5 утра.
Biedronka не ответила на запрос информации «Русского Запада» о причинах изменения времени начала работы.
С марта 2018 года в Польше действует законодательный запрет на работу по воскресеньям, имеющие исключения в первое и последнее воскресенье каждого месяца. (Подробное расписание работы по воскресеньям – торговые воскресенья отмечены зелёным цветом.) В праздничные дни сетевые магазины не работают.

© ИА Русский Запад

Оставить комментарий