Беспилотный летательный аппарат

ФСБ предотвратила теракты с использованием беспилотников на ЧМ-2018

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, попытки проведения терактов предпринимались также во время других массовых мероприятий

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ведомство предотвратило теракты с использованием беспилотных летательных аппаратов в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
«Органы Федеральной службы безопасности… предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использовать БПЛА террористами… в ходе проводившегося в России чемпионата мира FIFA по футболу», — сказал Бортников в среду, 7 ноября, на открытии совещания глав спецслужб.
Он отметил, что попытки проведения терактов предпринимались не только во время чемпионата мира, но и при в ходе других «массовых политических и спортивных мероприятий».
По словам директора ФСБ, бесконтрольное использование беспилотников может привести к применению их террористами. Бортников добавил, что в связи с этим необходимо разработать основы нормативно-правового регулирования процесса применения дронов.

Напомним, чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года впервые прошел в России с 14 июня по 15 июля. Чемпионом во второй раз в своей истории стала Франция.

ЕКАТЕРИНА БОЛГОВА. www.kp.ru

Оставить комментарий