Дорога

Донецкие работники ГАИ сдали кровь и помолились о безопасности на дорогах (Фото)

В пятницу, 16 ноября, в рамках проведения Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, сотрудники подразделений Госавтоинспекции Донецкой области пришли на станции переливания крови и в больницы для сдачи своей крови, чтобы помочь людям, которые пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий.

Всего по области в этот день около 100 работников ГАИ, как из областного центра, так и из отделов ГАИ городов и районов области и ДПС ГАИ стационарных постов ГАИ пришли к больничных учреждений добровольно сдать кровь, чтобы спасти жизнь людям.
В своей повседневной службе сотрудники ГАИ ежедневно сталкиваются с дорожно-транспортными происшествиями, которые, к сожалению, заканчиваются тяжелыми травмами людей. Поэтому, как никто другой они понимают, что иногда важно вовремя оказать необходимую медицинскую помощь для того, сохранить жизнь людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.
Этой акцией сотрудники ГАИ надеются привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме смертности на автодорогах и призывают каждого гражданина быть внимательными на дороге и строго соблюдать требования Правил дорожного движения.
В этот же день руководящий состав и сотрудники управления ГАИ Донецкой области присутствовали на службе, которая прошла в Храме Иоанна Воина, расположенный вблизи главного управления МВД в Донецкой области, где имели возможность помолиться за души погибших в ДТП, поставить свечи за здоровье тех , кто пока нуждается больничной помощи в результате ДТП.
Такие поминальные молебны проводятся во всех храмах Донецкой области, где еще и еще раз священнослужители прихожанам напоминают о безопасности на дорогах.

Оставить комментарий