Взятка

“Откосить” от армии стоило – 800 долларов, получить отсрочку – 1000 гривен

Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Снежнянско-Торезского военного комиссариата в получении взятки.

В конце лета торезские милиционеры совместно с коллегами из Донецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере выявили взяточника, который за 800 долларов США взялся «помочь» одному из юношей в освобождении от призыва на срочную воинскую службу.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что с данной просьбой в военкомат призывник обращался не единожды. В марте за 1000 гривен чиновник посодействовал ему в отсрочке от весеннего призыва. А когда юноша в преддверье осеннего призыва пришел в военкомат для разъяснения законных оснований для освобождения от службы в армии, единственным веским основанием для чиновника оказались деньги.

По данному факту Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение взятки должностным лицом, совершенное повторно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В отношении виновного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставить комментарий