MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиция подозревает депутата в инсценировке нападения

Донецкая милиция подозревает, что кандидат в депутаты в Верховную Раду по 43-му избирательному округу Дмитрий Верзилов мог сам инсценировать нападение на него, которое якобы произошло 15 сентября в 21.00 на Школьном бульваре в Донецке.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, по материалам предварительной проверки установлено, что в день совершенного на него нападения Верзилов, по неизвестным причинам, ни в милицию, ни в скорую помощь не обращался. Но при этом он обвиняет милицию, а именно Ворошиловский РО, в отказе принять у него заявление.
О нападении на Д. Верзилова правоохранителям стало известно лишь 16 сентября 2012 г. в 20.00 – только после того, как он обратился за помощью в областную травматологическую больницу, откуда в милицию и поступило сообщение об оказании ему медицинской помощи.
Следственно-оперативная группа  выехала к месту жительства Д. Верзилова, однако дверь сотрудникам милиции он не открыл, а в телефонной беседе сообщил, что его избили возле дома, но от общения с сотрудниками милиции по данному поводу отказался и больше на телефонные звонки не отвечал.
17 сентября 2012 г.  Д. Верзилов посетил Донецкое городское управление милиции, где написал заявление по факту его избиения. Милицией будет проведена проверка. Среди версий, которые будут рассматриваться правоохранителями, будет также и версия об инсценировке нападения.

Оставить комментарий