Голосование

Инна Богословская: «Отказ от заграничных костей приведет к росту экономики государства»

В рамках визита, связанного с избирательной компанией в Украине, вип-агитатор Партии регионов, народный депутат Инна Богословская 17 сентября в Донецке встретилась с журналистами. Настроение у Инны Германовны было спокойно-радужное: по ее словам, «впервые за 21 год независимости Украины власть подошла к выборам с высоко поднятой головой».

«В этом году тенденция украинцев голосовать всегда против власти может быть сломана, – отметила Богословская. – Два с половиной года мы старались не обмануть наших избирателей… Хотя они ждали, что у победившей партии есть волшебная палочка, сразу после выборов ее достанут из широких штанин и моментально все поменяется». По ее словам, основная цель ее поездок в регионы – определить самые главные проблемы и включить их в госбюджет на следующий год.

Как отметила Богословская,  Партия регионов сосредоточена на решении трех основных задач. «Первая: проблема рабочих мест и экономическое возрождение Украины, развитие собственного производства, – подчеркнула она. – Мы начинаем отказываться от импортного металла, от заграничных костей, которые нам продают под видом мяса… Ориентация на собственное производство – это единственно правильный выход из кризиса».Вторым пунктом программы работы партии власти будет повышение потребительской способности всех групп населения Украины. «Повышение пенсий, зарплат и стипендий – это не предвыборный шаг, а продуманная экономическая модель, по которой повышение доходов граждан напрямую зависит от повышения уровня производства в стране, – сказала «регионалка». – От нас многие внешние эксперты требуют, чтобы мы заморозили социальные программы, однако мы считаем, что это приведет Украину к «греческому варианту».

Третий блок проблем, решение которых обеспечит украинцам достойную жизнь в современной стране, касаются улучшения инфраструктуры. «Нам придется совершить инфраструктурную революцию, поскольку износ коммунальных сетей в Украине достиг 87%, а кое-где – и 100%, – отметила наредеп. – По итогам инвентаризации сумма, в которую обойдется «инфраструктурная революция», – около 10 млрд. долларов. Это дорогой инвестиционный проект, но откладывать его уже нет никакой возможности».

Также Богословская рассказала о перспективах перевода теплостанций с газового на угольное топливо. Сроки на это положены минимальные – 2-3 года, при этом консультировать украинцев будут китайские специалисты, которые разработали новые технологии и планируют экспериментально внедрить их в нашей стране. Отвечая на вопрос, не поднимутся ли в связи с этим коммунальные тарифы, Богословская заверила, что ни до, ни после выборов об этом не может идти и речи, ибо спекуляции на этом вопросе чреваты. «Президент на экономическом совещании в Харькове так и заявил: если кто-то на выборах решит поиграть с тарифами – это будет его последний день в должности!» – подчеркнула Инна Богословская.

Оставить комментарий