Куршская коса

Глава калининградской полиции предложил больше поощрять казаков

Начальник регионального управления МВД Игорь Илларионов порекомендовал увеличить финансирование деятельности народных дружин и казаков на охрану общественного порядка. Об этом он заявил в ходе заседания Калининградской областной Думы в четверг, 21 марта.

В настоящее время на территории региона действует 26 добровольных народных дружин общей численностью 317 человек. Также в охране общественного порядка задействован Балтийский казачий союз. Он состоит из 26 казачьих обществ, в которые входит 1033 казака.

В 2018 году с участием казаков и народных дружин в области было выявлено 912 административных правонарушений. По подозрению в участии в преступлениях задержано 18 лиц.

По мнению Игоря Илларионова, причиной таких “скромных” результатов работы является “эпизодичность” привлечения общественных организаций к охране порядка: как правило, они следят за соблюдением закона в период проведения массовых мероприятий.

“Фактором, затрудняющим привлечение общественности к охране правопорядка, является вопрос материального стимулирования общественных организаций. Муниципальные власти региона, за исключением Советского и Гусевского городских округов, не включают расходы по финансированию деятельности дружин в свой бюджет на постоянной основе. Предлагаю рассмотреть вопрос о финансировании материально-технического обеспечения деятельности общественных организаций правоохранительной направленности и увеличении размера поощрений членов указанных организаций”, – отметил начальник полиции.

rugrad.eu

Оставить комментарий