MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

К учебному году школы получили 17 автобусов

Донецкая область в рамках государственной программы «Школьный автобус», предусматривающей регулярную, перевозку школьников и педагогов, проживающих  в сельской местности, получила 17 автобусов марки «Мрія», которые  распределены по районам области. 

К новому учебному году  еще 20 специализированных машин будут доставлены в районные центры. С сентября транспорт начнет работать в Краснолиманском, Славянском, Константиновском, Артемовском, Володарском, Волновахском, Александровском, Марьинском и Ясиноватском районах.
Новый специализированный автотранспорт позволит отказаться от рейсовых автобусов и заменить арендованные машины. В результате решится проблема подвоза в школу  более чем 11 тысяч детей, проживающих в отдалённых  уголках региона.
Напомним, что на Донетчине реализуется  и областная программа «Школьный автобус». За два года, решением областного совета для 10 районов области  были выделены субвенции в размере 3600, 0 тыс.грн. для покупки дополнительного школьного транспорта.
В новом учебном году ключи от десяти автобусов вручат школам Волновахского, Великоновоселковского, Володарского, Старобешевского, Тельмановского, Амвросиевского, Марьинского, Новоазовского, Першотравневого и Ясиноватского районов.

По материалам пресс-службы ДонОГА

Оставить комментарий