Ноутбук

В Сети высмеяли отказ Киева признавать российские паспорта жителей Донбасса

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Пользователи соцсетей отреагировали на решение правительства Украины признать выданные в Донбассе российские паспорта недействительными.
По мнению комментаторов, в Киеве зря “мелочатся”.

“Признали бы вообще российские паспорта недействительными, заодно венгерские и польские”, — считает @Afigvamvsem.

“Дешевые полумеры! Киеву надо срочно перестать признавать украинские паспорта тех граждан Украины, которые посмеют получить российский паспорт. Донбасс, заселенный только гражданами России — это прикольно”, — написал @rezonerblog.

Другие пользователи предложили возможные варианты ответа на такое решение.
“Пора перестать признавать Украину”, — пошутил @ivan_gorbikov.

“Отлично! Тогда давайте пускать в Россию только тех, кто имеет паспорт РФ”, — написал @scrubs161.

Остальным украинским заробитчанам он посоветовал ехать в Европу.
Часть пользователей считает, что Киеву все же придется признать паспорта.
“Признаете, когда 75% граждан Украины добровольно получат российские паспорта”, — предположил @anumyarov.

анее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш написал в твиттере, что украинское правительство признало недействительными на территории страны выданные в Донбассе российские паспорта. Украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз добавила, что получивших эти документы могут лишить социальных выплат и пенсий.

Указ о паспортах
В апреле президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он отметил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, потому что ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал это решение и заявил, что Киев предоставит убежище и гражданство всем, “кто готов бороться за свободу”, в первую очередь — россиянам.
В ответ Путин сказал, что они с Зеленским, очевидно, смогут договориться, потому что у них “много общего”. По его мнению, если Россия будет выдавать паспорта украинцам, а Украина — россиянам, то в конечном счете у всех будет единое гражданство, от чего обе страны выиграют. Глава государства неоднократно отмечал, что русские и украинцы являются братскими народами.

Оставить комментарий