Куршская коса

Сотрудники калининградского филиала «Ростелекома» очистили Куршскую косу от мусора

В минувшие выходные на территории национального парка «Куршская коса» прошёл «Марш парков». В экологической акции приняли участие сотрудники калининградского филиала «Ростелекома».

Ежегодный массовый волонтерский выезд в заповедник в этом году прошёл под девизом «Сохраним места обитания растений и животных!». Всего акцию в этом году поддержали более двух тысяч человек — работники предприятий и учащиеся образовательных учреждений региона. Волонтёрам занимались укреплением авандюн, чистили и красили информационные щиты, ограждения и деревянную мебель.

Сотрудники калининградского филиала «Ростелекома» провели большую работу по очистке нацпарка: только за первые 10 минут собрали четыре больших мешка с мусором.

У нас очень красивый край, прекрасная природа. Я не понимаю, как можно отдыхать так, что в лесу остаётся столько мусора. Его даже искать не нужно. В окрестностях одного из кемпингов мы только за 10 минут собрали четыре больших мешка мусора — пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовая пленка, пакеты. Ну как так? Я даже когда хожу за грибами собираю мусор в лесу. Хочется сохранить эту уникальную природу для наших потомков, — отметил председатель молодёжного совета первичной профсоюзной организации Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Святослав Сахаров.

В рамках экологической акции связисты провели субботник на территории подведомственной базы отдыха «Лесное» (общая площадь пять тысяч квадратных метров): очистили землю от сухих веток, прошлогодней листвы и бытового мусора, привели в порядок прилегающие к базе отдыха земли заповедника.

«Марш парков» проводится с 1995 года при поддержке Центра охраны дикой природы в рамках одноимённой акции, приуроченной к международному Дню Земли (22 апреля). Сотрудники Калининградского филиала «Ростелекома» принимают участие в ней ежегодно.

kgd.ru

Оставить комментарий