Сосиски

В “чёрный список” Росконтроля попали сосиски пяти популярных брендов

Эксперты Всероссийского союза потребителей “Росконтроль” проверили качество сосисок. На исследование были взяты образцы пяти брендов: “Останкино”, “Дымов”, “Клинский”, “Велком” и “Окраина”. Результаты опубликованы на официальном сайте организации.

Специалисты проверили мясопродукты более чем по 8-ми параметрам. Помимо прочего, был проведён молекулярно-генетический анализ ДНК-компонентов, проверен уровень консервантов и замерены микробиологические показатели.

В четырёх из пяти образцов эксперты нашли ингредиенты, которые не были заявлены в составе. Так, в сосисках марки “Клинский” обнаружились частицы свиной шкурки, в “Останкино” — крахмал. В продукте “Дымово” оказался растительный углеводный компонент, а в образце от “Велком” — крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

В сосисках от “Окраины” не оказалось молочного жира, тогда как в соответствии с требованиями ГОСТа его должно быть не менее 40% от общей массы. Все пять исследованных образцов оказались значительно жирнее, чем предписано ГОСТом.

По результатам проверки все исследованные сосиски занесены в “чёрный список” Росконтроля. К употреблению они не рекомендуются.

Ранее Роскачество нашло в молочных сосисках золотистый стафилококк, антибиотики и другие вредные составляющие. В 2018 году сосиски попали в перечень самых востребованных у россиян продуктов питания.

kлопс

Оставить комментарий