Фемида

Кокорину и Мамаеву сменили статью на более тяжкую

Футболистам теперь вменяют причинение легкого вреда здоровью вместо побоев

Следствие предъявило в СИЗО обвинение футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Денису и тренеру Александру Протасовицкому. Как сообщает адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик, участникам уголовного дела сменили статью на более тяжкую.
По результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью. Ранее фигурантам вменяли нанесение побоев. Обвинение в хулиганстве в деле остаётся.
«Медицинская экспертиза установила, что потерпевшим причинен легкий вред здоровью, травмы вызвали кратковременное расстройство здоровья, в связи с этим следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи 116 УК РФ на статью 115 УК РФ», — приводит слова адвоката ТАСС.
Известно, что смена статьи не отразится на максимальном сроке наказания. Он по-прежнему составит два года лишения свободы. По статье «Хулиганство» им грозит до семи лет лишения свободы.
Защита футболиста Павла Мамаева намерена обжаловать в прокуратуре решение следственных органов.
«Мы не согласны с переквалификацией, она делает обвинение еще запутаннее и бессмысленнее, мы считаем ее незаконной и в ближайшее время обратимся с жалобой в прокуратуру», — ответил Игорь Бушманов.
Напомним, что российские футболисты были арестованы после двух драк в центре Москвы. В начале декабря Тверской суд оставил вывших игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева под арестом до 8 февраля.

АЛЕНА БАСАВИНА. www.kp.ru

Оставить комментарий