Фемида

Арест футболистов Кокорина и Мамаева продлен на два месяца

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия в отношении обвиняемых в хулиганстве спортсменов

Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева еще на два месяца. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.
«Удовлетворить ходатайство следствия, продлить арест в отношении обвиняемых до 8 февраля 2019 года», — сказал судья Алексей Криворучко.
Стоит отметить, что под стражей остаются также брат игрока «Зенита» Кирилл Кокорин и тренер по футболу Александр Протасовицкий, передает РАПСИ.
Напомним, что все фигуранты данного дела 8 октября устроили сразу две драки в центре Москвы. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем — сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Спортсмены были арестованы на два месяца уже через несколько дней после инцидента.
Ранее сайт kp.ru писал о том, что не один из футболистов так и не признал свою вину. Однако игрок ФК «Краснодар» все же возместил ущерб пострадавшему Виталию Соловчуку.
При этом оба обвиняемых спортсмена в надежде на освобождение или перевод под домашний арест сдали следствию свои загранпаспорта. Мамаев также предоставил суду положительные рекомендации от своих коллег по клубу и соседей.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОКОНОВА. www.kp.ru

Оставить комментарий