Икона

Патриарх Кирилл освятил в Калининграде новый храм на Аксакова

Патриарх Кирилл освятил храм святой мученицы Лидии на Аксакова и возглавил Божественную литургию. Об этом сообщает корреспондент “Клопс”.

В воскресенье, 25 ноября, глава русской православной церкви провёл крестный ход вокруг нового храма. Он стал большим подспорьем для верующих, живущих в восточном микрорайоне Калининграда.
“Мне 93 года, конечно, на службы не всегда удаётся прийти, и болячки, и слабость не дают. Но как храм появился рядом с домом — гораздо удобнее стало”, — рассказала прихожанка Инна Павловна.
“Конечно здорово, что такой красивый храм в новом районе вырос. И вид из окна радует. И по дороге с работы, бывает, зайдёшь, свечу поставишь, помолишься. Не всегда в суете, в будни это возможно”, — отметил Михаил.
Патриарх Кирилл прилетел в Калининград, в пятницу, 23 ноября. В первый день своего визита священнослужитель возглавил молебен перед мощами Луки Войно-Ясенецкого в Кафедральном соборе Христа. В субботу, 24 ноября, глава русской православной церкви побывал в Балтийске и освятил памятник князю Александру Невскому.
Храм святой мученицы Лидии с 2013 года возводится в районе улицы Аксакова на востоке Калининграда. По размерам он уступает только калининградскому Кафедральному собору Христа Спасителя. Вместе с крестом высота новой церкви составит 46 метров, а во время богослужений она одновременно сможет вместить до 1500 верующих.

klops.ru

Оставить комментарий