Свердловская область

Чиновницу с Урала, заявившую, что государство ничего не должно молодежи, отстранили от работы

Распоряжение об этом подписал губернатор Свердловской области

Неосторожное высказывание о том, что государство ничего не должно молодежи, похоже, будет стоить уральской чиновнице карьеры. Речь идет о директоре Департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких.

24 октября на встрече с подростками в Кировграде она вдруг заявила: «Вам государство впринципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать». Видео с этой встречи накануне появилось в Сети, после чего на чиновницу нахлынула волна народного негодования. А сегодня, 6 ноября, губернатор региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение, по которому Ольга Глацких отстранена от своей должности на время проверки.
— С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться, — отметил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. — Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.
Ранее сама Ольга Глацких извинилась за свое резкое высказывание.

ДАНИЛ СВЕЧКОВ. www.kp.ru

Оставить комментарий