Киев

Киселев о суде над Вышинским: Киев слушает то, что скажут в США

Генеральный директор МИА “Россия сегодня” Дмитрий Киселев прокомментировал ожидаемую реакцию международного сообщества, и в первую очередь, США на акцию в поддержку журналиста Кирилла Вышинского, которого на Украине обвиняют в государственной измене.

Акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом на Украине по обвинению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР, прошла в пятницу 12 октября во дворе здания МИА “Россия сегодня” на Зубовском бульваре в Москве.
“Я рассчитываю на реакцию, прежде всего, американцев, потому что так сложилось, что Киев слушает то, что говорят за океаном. Вот если европейцы хоть как-то отреагировали, то американцы вообще молчат. Пусть вспомнят о своей первой поправке (к Конституции ― Sputnik), которая гарантирует свободу слова, и спроецируют этот нравственный принцип, который стоит за первой поправкой, на ситуацию с Кириллом Вышинским”, ― сказал во время акции в Москве гендиректор МИА “Россия сегодня” Дмитрий Киселев.
Кирилл Вышинский ― чистый журналист, который никогда не занимался ничем другим, кроме профессиональной деятельности, сейчас он превратился в настоящего узника совести, и его нужно срочно освободить, убежден руководитель МИА “Россия сегодня”.
“Сегодня ему предъявлено обвинение прокуратурой в 12 лет. Ну это просто абсурд и невозможная история из фильмов ужасов. Поэтому вот на такую реакцию я рассчитываю”, ― отметил Киселев.
Ранее в комментарии Sputnik известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян назвал происходящее разбирательство “постыдным судилищем и беспределом”, предположив, что к обвинению Кирилла Вышинского в государственной измене может быть добавлено и обвинение в терроризме, после чего речь пойдет о пожизненном тюремном заключении.

sputnik.by

Оставить комментарий