Куршская коса

В Светлогорск прибыли представители Google, Facebook и Alibaba

12 октября 2018 года Представители компаний Google, Facebook и Alibaba открыли Международный форум предпринимателей региона Балтийского моря.

«На форуме собрались компании, которые успешно экспортируют, либо только начинают, либо задумываются об экспорте», — рассказал Александр Пряхин, руководитель Российского экспортного центра в Калининграде.

В этом городе и регионе сегодня, по его словам, 391 экспортёр. Благодаря этому пулу поставщиков, как сказал Пряхин, Калининградская область заняла тридцать третье место, среди прочих экспортирующих регионов. Представитель Google Павел Пак прибыл в Калининградскую область чтобы организовать очередные офлайн-занятия с местными предпринимателями.

«Три года назад Google, совместно со «Сбербанком» и при поддержке Правительства России, запустил проект «Бизнес-класс». Количество денег, которые его участники заработали дополнительно после запуска проекта составило 3 млрд рублей. В Калининградской области мы провели четыре оффлайн-семинара, в которых участвовало 500 бизнесменов».

«Мобильный интернет на 40% быстрее остального, — рассказала Ульяна Зинина, директор Facebook по связям с государственными органами. — Базовым для Instagram и Facebook сейчас стало видео, а самым эффективным его видом для бизнеса — трансляции. У Facebook 2,2 млрд пользователей. Никогда раньше малый и средний бизнес не имел такого доступа к интернету, будь то Калининградская область или другой регион России».

Директор Alibaba.com по связям с государственными органами Сергей Лебедев заявил о перспективах продаж янтаря через этот сервис. Объёмы именно такого формата торговли «солнечным камнем» сейчас растут очень сильно, но в большей степени в Москве, в ювелирных магазинах которой, в отличие от калининградских, действует система бесконтактного расчёта с мобильных телефонов.
«Китайцам даже не нужно доставать кредитные карточки, — сказал Лебедев. — Они оплачивают янтарь со смартфонов. В Калининградской области такого нет, но здесь ещё предстоит проанализировать поток туристов из Китая».

(с) ИА Русский Запад

Оставить комментарий