Ручник

Исследование: Доля соискателей предпенсионного возраста в регионе не превышает 9 %

На региональном рынке труда в июне – июле текущего года доля соискателей в возрасте от 46 до 55 лет составила 9% от общего числа резюме, почти не изменившись по сравнению с 2017 годом. Такие данные представила Служба исследований рекрутингового сайта HeadHunter Северо-Запад на основании результатов мониторинга базы данных.

Доля соискателей старше 55 лет на рынке труда региона, по данным базы HeadHunter, не превышает 3% от всех резюме, опубликованных за два месяца лета. Однако в вакансиях работодателей уже начинают появляться формулировки «рассматриваются кандидатуры пенсионеров».
Больше всего кандидаты предпенсионного и пенсионного возраста заинтересованы в работе на производстве (15%), в сферах транспорта и логистики, бухгалтерии (по 10%). Еще 9% рассчитывают работать в топ-менеджменте, 8% готовы заниматься продажами и недвижимостью.
Что касается оплаты труда, то 22% возрастных кандидатов согласны получать от 5 до 30 тыс. руб. в месяц. На зарплату свыше 30 тыс. руб. в Калининградской области рассчитывают 38% зрелых соискателей.

rugrad.eu

Оставить комментарий