MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Из-за «витиной тысячи» никто не умирает в очередях

Выплата компенсаций по вкладам Сбербанка СССР (так называемая «витина тысяча», – ред.) будет продолжена и после выборов в Верховную Раду, которые пройдут осенью этого года. Об этом 18 июня сообщил вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.

«Мы с 1 июня начали выплачивать по тысяче людям, и по 500 гривен наследникам. На сегодняшний день 547 тысяч человек получили свою тысячу гривен, и примерно чуть более 200 тысяч наследников тоже получили по 500 гривен», – рассказал министр.
«Все идет спокойно, вы не видите очередей, никто не умирает в очередях, как было прежде, и я убежден, что мы до конца выполним все свои обязательства до конца года, как и договаривались», – добавил он.
При этом Тигипко заверил, что социальные инициативы президента будут выполняться и после парламентских выборов. «После парламентских выборов, через 9-12 месяцев, начнется подготовка к президентским выборам. Нужно быть абсолютно политическими самоубийцами, чтобы на это (отмену) идти. Мы обещали, и мы это выполним», – заявил он.
Как ранее писала «МГ», в Донецке выплаты по вкладам Сбербанка СССР в отделениях «Ощадбанка» начались 1 июня и не вызвали особого ажиотажа. Напомним, что президент Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату компенсаций по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. гривен, которая не была выплачена при прежнем правительстве, до конца этого года. В целом количество граждан, которые должны получить возмещение, около 6 млн чел.

Оставить комментарий