MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Новгородская федерация профсоюзов выступила против повышения пенсионного возраста

Президиум Новгородской областной федерации профсоюзов обратился к Правительству РФ и Госдуме по поводу предполагаемого повышения пенсионного возраста граждан.

Обсуждается вопрос увеличения в России пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. На федеральном уровне заявлялось о возможной подготовке соответствующего законопроекта и вынесении его на рассмотрение Госдумы.
— Новгородская областная Федерация профсоюзов считает, что в сегодняшних условиях, когда продолжительность жизни среднего россиянина составляет 72 года, по Новгородской области — 69 лет, а у мужчин — 67 лет и 63 года соответственно, данная инициатива недопустима. Кроме того, считаем некорректным экономить пенсионные средства на незащищённом сегменте населения, у которого пенсии составляют 34 процента от утраченного заработка, в то время как Конвенцией Международной организации труда определён нижний порог в 40 процентов. При том, что в стране ещё имеется привилегированный сегмент работающих на государственной службе, получающих пенсии в разы больше по отдельным правилам, — указано в обращении за подписью председателя федерации Василия Федосова.

Представители федерации профсоюзов просят власти не допускать разработки и утверждения законопроекта о повышении пенсионного возраста, «как ущемляющего социальные права граждан».

novgorod.ru

Оставить комментарий