Трибуны болельщиков

Поляки шьют гигантський флаг и обещают развернуть его в Киеве

В ответ на большой баннер российских фанов поляки решили создать свой огромный бело-красный флаг.

Давайте и мы сошьем флаг, чтобы показать его во время следующего матча на стадионе Вроцлава, как это сделали русские сегодня. Швецов у нас достаточно, игл много, нитей и материала тоже”, – предложил радиожурналист Томаш Жимох.
Двое предпринимателей-партнеров – Александр Голдшнайдер из Варшавы и Луциан Ящ из Гливиц – решили реализовать этот замысел. Флаг будет изготовлен из невоспламеняющейся ткани и будет иметь размеры 30 на 50 метров. Весить 200 кг.
Работать над флагом начали еще в среду 18-20 человек. Изготовление должно закончиться в пятницу, чтобы передать его в субботу болельщикам из Вроцлава.
“Люди не чувствуют усталости. В них присутствует некий внутренний покой, гордость за то, что они делают что-то замечательное “, – сообщил Луциан Ящ.

“Мы назвали его Национальный секторный флаг, поскольку займет он минимум полтора сектора. Мы мечтаем о том, чтобы его развернули во время звучания чешского гимна, который продлится 2-3 минуты. Мы хотим, чтобы наш гимн прозвучал над флагом. Надеемся, что сможем привезти флаг на четвертьфинал, полуфинал и хотим видеть его в Киеве “, – рассказал Ящ.
Это мнение также поддержали и в Польской федерации футбола. На их интернет странице размещена благодарность радиожурналисту.

По материалам gazeta.ua

Оставить комментарий