Языковая карта Украины 2003 года

Олег Скрипка прокомментировал свои слова о гетто на Украине

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пояснил свои слова о гетто для русскоязычных граждан Украины. Он написал сообщение в Facebook.

«Во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знания французского, в Польше – польского, в Чехии – чешского… Меня возмущает, когда Украина заставляет любить Русский мир больше, чем украинский», – отметил Скрипка.
По его словам, в стране не хватает книг, фильмов, музыки и интернет-контента на украинском языке. Он сказал, что поэтому «нет возможности общаться и учить детей».
«Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто», – считает он.
Скрипка рассказал историю о том, как был во Франции эмигрантом и ему пришлось учить французский язык, чтобы адаптироваться в европейском обществе.

Ранее Олег Скрипка заявил, что живущие на Украине люди должны разговаривать на украинском языке, для остальных необходимо создать гетто. Глава МВД Украины Арсен Аваков подверг критике солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» за его предложение.

www.tvzvezda.ru

1 Comment Posted

  1. Абсолютно согласен с Олегом. Относительно наведенной выше карты: я не знаю откуда КМИС взял для нее данные и сколько им за это заплатили, но она на 90% лжива. Да в областных центрах юга Украины в основном слышен русский, но и только. Во всех районных городках и в провинции Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей, где я лично неоднократно бывал, люди думают,говорят и поют, пусть и не на совсем чистом, но украинском языке.
    Цифры говорят нам, что из 6 331 700 населения этих областей 3 797 612 человек, живущих в провинции говорят на украинском, если даже представить себе, что в областных центрах все без исключения население русскоязычно, что заведомо не соответствует истине.
    Примерно такая же ситуация с русскоязычным населением в Черниговской, Харьковской, Днепровской и Сумской областях.
    Вот вам и “абсолютное преобладание русского языка”

Оставить комментарий