Кованый журавль

Правительство Калининградской области поддержало кузнецов

Калининградская область является свободной экономической зоной, поэтому отправка определенных грузов может вызывать сложности. С ними и столкнулись калининградские кузнецы,  собравшись отправлять журавлей, изготовленных в память о погибших в небе над Синаем.

Представитель Союза Кузнецов России в Калининградской области Эдуард Оганисян, проконсультировавшись с вице-президентом Союза Василием Кондуровым, обратился с просьбой оказать содействие в пересылке кованых птиц в Санкт-Петербург к Правительству области. Обращение кузнечного сообщества не осталось без внимания и 21 декабря состоялась встреча на уровне заместителя Председателя Правительства Александра Богданова.
На встрече Эдуард Оганисян ознакомил официальных лиц с проектом «Журавли» и сутью сложностей, возникших из-за специфических особенностей Калининградской области.
Правительство Калининградской области отреагировало оперативно. Уже 30 декабря в адрес калининградских кузнецов было направлено официальное письмо, в котором сообщается о готовности оказать необходимую помощь.
В ближайшие дни семь кованых журавлей из Калининграда отправятся в Санкт-Петербург.

Евгений Лавриненко (MG)

Оставить комментарий