MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Администрации десяти районов Московской области занимались очковтирательством и приписками

За бездействие в сфере рекламы возбуждены дела в отношении десяти администраций Московской области, – сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

В Московское областное УФАС России поступили материалы из Главного Управления по информационной политике Московской области о бездействии органов местного самоуправления Подольского, Серпуховского, Можайского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Дмитровского муниципальных районов, а также городских округов Лосино-Петровский, Реутов, Рошаль в части не осуществления демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, сообщает Росбалт.
Невыполнение администрациями обязанности по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций способствует получению их владельцами необоснованного преимущества. В этой связи органам местного самоуправления запрещается бездействовать, так как это приводит к ограничению и устранению конкуренции.
“Таким образом, в действиях указанных десяти администраций Московской области усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции”, — считают в региональном управлении ФАС.
В случае подтверждения нарушения антимонопольного законодательства главы  указанных администраций могут быть привлечены к административной ответственности по статье 14.9 КоАП, которая предусматривает штрафа от 15 тыс. до 50 тыс. рублей, либо дисквалификацию на срок до трех лет.

www.advesti.ru

Оставить комментарий