Серфингист

В Украине половина пляжей не готовы к сезону

Украинские пляжи пока не готовы принимать отдыхающих — только  45% из них получилисанитарные паспорта.

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине». По информации издания, всего в Украине обустроено 1200 пляжей, из которых 800 расположены на морском побережье.
«К открытию летнего сезона, к 5 июня, должны получить официальный статус все украинские пляжи, — заявил начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидслужбы Виктор Ляшко. — Санитарные врачи уже провели необходимые проверки. Кроме трех пляжей в Мариуполе, везде вода и песок соответствуют санитарным нормам. А не открывают их по техническим причинам — не установлены питьевые фонтанчики, не работают туалеты или не все скамейки и заборчики покрасили».
В этом сезоне требования к состоянию пляжей ужесточили. В новых санитарных нормах оговорено, сколько раз в день владелец должен убирать территорию,  вывозить мусор, подсыпать чистый песок и т. д., сказал В. Ляшко. К тому же теперь на пляжах на каждые 200 метров должны устанавливать фонтанчик с питьевой водой, а на каждые 25 метров — урну, отметил он. Если же эти требования не выполняются, пляж открыт, но на нем беспорядок, мусор и нет питьевой воды, нужно жаловаться городским властям. Нерадивого владельца зоны отдыха призовут к ответу и оштрафуют. Правда, штрафы установлены смешные — 18-94 грн. в зависимости от нарушения, пишет издание.

Оставить комментарий