MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Три самые читаемые книги мира

Благодаря проекту Google Books, определены и названы три самых читаемых книги в мире, а также подсчитано общее количество книг, которые были когда-либо опубликованы.

Первое место по читаемости, по-прежнему, занимает Библия, на второе место попала книга с цитатами Мао Цзэ Дуна, а на третьем и весьма неожиданно оказалась трилогия Джона Р. Р. Толкиена Властелин колец.
Для определения общего количества книг, изданных когда-либо на нашей планете, сотрудники компании поначалу собрали данные из многочисленных каталогов и библиотечных фондов. После чего отсеяли из списка все дубликаты книг, печатные издания, которые нельзя назвать книгами, правительственные документы и прочую чушь.
В конечном итоге исследователи установили, что общее число книг напечатанных на данный момент, составляет 129 864 880, и это число – исключительно уникальные книги, а не их перепечатки и тиражи.
Руководители проекта отметили, что это число все таки не является абсолютно точным, поскольку ежедневно в издательствах печатаются десятки, а то и сотни новых, уникальных книг!

Оставить комментарий