Разборка в Харькове

В Харькове около 200 человек устроили побоище со стрельбой

В Харькове в районе парка Победы вечером 5 марта произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия.

В драке приняли участие больше 200 человек. На место прибыли около 20 экипажей полиции и бойцы КОРДа.
По словам одной из свидетельниц, две местные банды хотели драться «район на район». Одна банда, которая «обитает» возле «Салтовского хлебозавода», всю прошлую неделю отлавливала по одному и избивала своих противников.
Беспорядочная стрельба на улицах украинских городов стала рядовым явлением. 5 марта работник военкомата Житомира устроил стрельбу под жилым домом из-за перепалки с местными жителями. Молодые люди были недовольны тем, как военный припарковал свою машину.
В конце января в Харькове трое мужчин открыли стрельбу из автоматического оружия с балкона многоэтажного дома на Алексеевском жилом массиве.
Согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко, отмечая последние тенденции роста преступности, при этом утверждает, что количество умышленных убийств становится меньше. При этом он делает противоречивый вывод — по его словам, количество преступлений против против личности уменьшается в связи с незаконным оборотом оружия на Украине.

ИА «НОВОРОССИЯ»

Оставить комментарий