Орден "Отечественная война"

День Победы отпразднуют без пафоса и парада

67-й День Победы Украина отпразднует скромно — не будет ни парада, ни выставки боевой техники, только оркестры, песни военных лет, добрые слова и подарки ветеранам.

«Минобороны не планирует мероприятий, связанных с прохождением строем подразделений или демонстрацией вооружения», — пишет «Сегодня» со ссылкой на пресс-релиз Министерства обороны Украины.
В этом году чествовать защитников Отечества будут местные органы власти.
Замглавы КГГА Леонид Новохатько рассказал, как пройдут торжества в Киеве: «С 10 до 13 празднуем на Крещатике и Майдане. Для 1400 ветеранов, делегированных райорганизациями, установим стулья, вручим подарки (цветы, конфеты), полиэтиленовые плащи от дождя и белые зонты для защиты от солнца. Выступит глава КГГА Александр Попов, будет концерт с танцами и песнями военных лет. Затем до 17:00 торжества пройдут в музее ВОВ. Для перевозки ветеранов организуем автобусы».
Ожидается присутствие высшего руководства страны, но, возможно, президент будет в отпуске. Каждый район также поздравит своих героев, которые не попали на Майдан, — в парках Победы, Партизанской Славы. Солдатской каши не будет, но вечером прогремит традиционный салют. Напомним: в прошлом году в Киеве было шествие ветеранов, шла техника военных лет., сообщает КИД.

Оставить комментарий