Крымские горы

В Украине открыли единственный в Европе сафари-парк

В субботу, 22 апреля, в Белогорском районе Крыма состоялось официальное открытие первого в Европе сафари-парка «Тайган», создание которого инициировал директор частного ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. Строительство сафари-парка, занимающего территорию 32 га, длилось шесть лет.

Во время открытия господин Зубков рассказал, что посетители парка смогут увидеть более 1,5 тыс. животных: 54 льва, единственную в Украине пару жирафов, амурских тигров, леопардов, бурых и гималайских медведей, верблюдов, антилоп, оленей и птиц. Он отметил, что коллекция животных формировалась несколько лет и пополнялась из зоопарков России, Украины и Европы, а некоторые львы были завезены из ЮАР. «В Европе никто столько львов не сосредотачивает не потому, что их сложно собрать, а потому, что сложно прокормить, ведь одному льву нужно 7–10 кг мяса в день»,— сказал Олег Зубков, добавив, что охота в сафари-парке будет запрещена. Он также сообщил, что на создание парка было потрачено $10 млн. «На эти деньги были куплены животные и построены все необходимые для их содержания сооружения»,— отметил господин Зубков.
Посетители сафари-парка смогут наблюдать за жизнью животных в естественной среде. Однако территория обитания львов и других хищников огорожена высоким забором, а для большей безопасности туристов над ней оборудовали несколько железных мостов протяженностью около 1 км.

По материалам kommersant.ua

Оставить комментарий