В городе Пионерский Калининградской области появится «Арка Влюбленных»

Ассоциация «Гильдия кузнецов» предложила в рамках предстоящего фестиваля «Янтарный горн» создать художественную композицию «Арка Влюбленных». Администрация Пионерского городского округа поддержала инициативу мастеров, и в этом году уникальная конструкция украсит сквер города.

Арка Влюбленных — творческая работа, задуманная кузнецами как самостоятельный элемент садово-парковой архитектуры,  который будет установлен городском в сквере.
Работал над эскизом известный калининградский мастер художественного металла Эдуард Оганисян, который является официальным представителем Союза кузнецов России в Калининградской области. При разработке эскиза Арки Влюбленных автор проводил ассоциацию с Вратами Эдемского сада. В элементах составляющих Арку завуалированы символы гармонии, плодородия, любви, счастья, женского и мужского начала, а также обереги.
Конструктивно Арка Влюбленных представляет преголу, с внутренним проемом от 1,6 до 1,8 м по ширине и от 2,1 до 2,3 м по высоте. Габариты конструкции определены комфортным размещением двух человек в ее проеме и пропорциональным вхождением в фото или видео кадр всей композиции целиком.
Эдуард Оганисян так прокомментировал Арку Влюбленных:
— Предварительный эскиз очень понравился не только представителям Администрации города Пионерский, но и всем кто его видел. Хотя конечный вид сейчас не представляет никто! Замысел коллективной работы подразумевает творческие отклонения от предварительного эскиза, так как к основной конструкции, изготовленной калининградскими мастерами, будут добавлены элементы выполненные кузнецами из различных регионов. Также планируется пространство, в котором будут размещены сердечки, изготовленные во время Фестиваля «Янтарный горн» его участниками и гостями. Наполнение творческой композиции элементами, изготовленными от души и с определенным смыслом, создаст Арке Влюбленных положительную энергетику. А благодаря названию, которое привлечет к «Эдемским вратам» молодоженов и влюбленных, поток положительной энергетики композиции будет только усиливаться. Сочетание флористических элементов конструкции и живых растений всегда создает ощущения спокойствия, гармонии, уюта и множества других позитивных оттенков настроения.

Евгений Лавриненко

Оставить комментарий