Фемида

Источник: задержана руководитель Агентства международного сотрудничества на Урале

В пресс-службе УФСБ по региону не уточнили, является ли Ольга Алейникова фигурантом дела о хищениях бюджетных средств

ТАСС, 20 июля. Силовики задержали руководителя Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову, сообщил в пятницу ТАСС источник в правоохранительных службах региона. Ранее сообщалось, что в четверг был задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев.
“Силовики задержали Алейникову в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого является Бахаев”, – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе УФСБ по региону сообщили о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, однако не уточнили, являются ли Бахаев и Алейникова его фигурантами. “Следственным отделом ФСБ возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Проводятся следственные мероприятия”, – сказали ТАСС в пресс-службе.
“Расследование проходит в том числе на основании фактов, изложенных в акте проверки, которую в декабре 2017 года на предмет эффективности и результативности использования бюджетных средств проводила контрольно-счетная палата региона. Проверка проводилась в отношении министерства экономического развития региона, подведомственных ему некоммерческих организаций и автономного учреждения. Результаты проверки, с которыми ознакомлен губернатор Челябинской области Борис Дубровский, были направлены в правоохранительные органы”, – сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.
Агентство международного сотрудничества Челябинской области создано для подготовки и проведения проектов, направленных на расширение программ в социально-экономических сферах между регионом и другими странами, субъектами РФ, международными, иностранными и российскими организациями.
Бахаев был назначен первым заместителем министра экономического развития области 28 февраля 2018 г., до этого момента, с 25 мая 2015 г., он был заместителем министра. В статусе первого заместителя Бахаев курировал международную деятельность и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Алейникова была назначена директором агентства весной 2016 года.

Оставить комментарий