Штрих-код

Немца, продававшего украинок, посадят на два года

Вступил в силу приговор Луцкого межрайонного суда Волынской области в отношении двух гражданок Украины и гражданина Германии, которые на протяжении 2010-2011 гг. продали за границу двенадцать женщин.

Установлено, что по инициативе 31-летнего немца, временно проживающего в Краматорске Донецкой области, группировка подыскивала на Донетчине, Харьковщине и Волыни материально необеспеченных молодых женщин. Обещаниями высоких заработков при выгодных условиях труда склоняли их к выезду за границу для работы в разных сферах. Злоумышленники оплачивали стоимость оформления выездных документов, иностранных виз и билетов на железнодорожный транспорт. Создав таким образом условия денежного долга, вывозили украинок в Германию и передавали владельцам ночных клубов. Девушек, находящихся в состоянии материальной зависимости, путем психологического давления вынуждали заниматься проституцией.

В августе 2011 года при очередном въезде в Украину в пункте пропуска «Ягодин» правоохранители задержали организатора международного канала торговли людьми. В тот же день были задержаны и две его сообщницы в Краматорске Донецкой области.

Факты противоправной деятельности преступной группировки задокументировали сотрудники СБУ Донеччины и направили по подследственности в органы милиции. Следователи ГУ МВД в Донецкой области в отношении злоумышленников возбудили и расследовали уголовное дело по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в незаконных действиях и им назначено наказание от 1 до 2 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить комментарий