Киев

Черновецкий признался в коррупции

Ошибок и просчетов за время работы на посту мэра Киева было много, и коррупция, конечно, была, но “лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия”. Об этом в интервью “Сегодня” заявил экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

“Коррупция, конечно,  была, как и во всей стране. Ни больше и не меньше, просто масштабы Киева с другими регионами страны несравнимы. Но лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия. Хотя по закону мог это делать. Но поскольку правила приватизации, установившиеся в стране, я считал и считаю несправедливыми, не равными для всех, я не хотел участвовать в этих процессах”,- отметил Черновецкий.

При этом главной своей ошибкой, последствия которой он переживает до сих пор, экс-глава КГГА назвал  “излишнюю политизированность своего поведения на посту мэра и недооценку последствий своей самостоятельности”.

“Рост моей популярности среди киевлян и неординарность моих решений, направленных на улучшение жизни тех из них, кто нуждался в моей опеке в первую очередь (а это люди, доход которых в месяц составлял 100—200 долларов), привели к коллапсу власти в Киеве”, – отметил Черновецкий.

“А самое большое мое разочарование на посту мэра Киева — это зима 2009—2010 гг. Я до сих пор переживаю то, что произошло тогда на дорогах и улицах, а главное — со многими киевлянами. Главы администраций районов объявили мне тогда полнейший бойкот и вышли из подчинения. Закон позволял. И я не мог их снять с должности”, – добавил экс-мэр.

Вместе с тем Черновецкий отметил, что может вернуться в политику “через год-два”: “Я не стану в этот раз баллотироваться в депутаты Верховной Рады, подожду, посмотрю на все со стороны, и если увижу, что меня не хватает в парламенте, выставлю свою кандидатуру в одном из мажоритарных округов”…. Буду ждать “своего” времени. … Хотя в последние годы в прессе меня постоянно обливают грязью, время, поверьте, смоет ее всю без остатка. И произойдет это в ближайшие год-два. Вот тогда и поговорим о моих планах в политике”.

Оставить комментарий