Танк Т-72

Украина, Россия и Беларусь проведут совместные военные учения

На учениях «Славянское содружество-2012» будут отработаны действия в составе совместного батальона в ходе выполнения миротворческих задач в зоне условного конфликта.

Совместное российско-украинско-белорусское тактическое учение «Славянское содружество-2012» состоится в июле на территории Украины. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.
«Учение пройдет в период с 23 по 27 июля на общевойсковом полигоне в Николаевской области. На нем будут отработаны действия в составе совместного батальона в ходе выполнения миротворческих задач в зоне условного конфликта», — сказал Донюшкин.
Он отметил, что от каждой страны в учении примут участие до 100 военнослужащих из состава десантных подразделений.
Сводный батальон отработает практические вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооруженных формирований, организации несения службы на блокпостах, сопровождению колонн с гуманитарными грузами и обеспечению безопасности в зоне чрезвычайной ситуации, сказал офицер.
Он сообщил, что в ходе учения будет осуществлено практическое десантирование личного состава из самолета военно-транспортной авиации Ил-76.
«В район проведения учения российские участники прибудут на большом десантном корабле Черноморского флота», — сообщил Донюшкин.

Оставить комментарий