Железная дорога

«Укрзализныця» предoставила еврогостям 300 000 мест

Чтобы доехать до принимающих городов Евро-2012 и посетить футбольные матчи «Укрзализныця» предложила гостям турнира более 300 тыс. мест. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. 

Большинство болельщиков, как к финалу, так и в других матчей финальной части Евро-2012, которые прошли в Украине, имели возможность доехать железнодорожным транспортом. Накануне и в дни матчей «Укрзализныця» предложила более 300 тыс. мест в города проведения турнира. А за сутки в среднем железнодорожным транспортом было перевезено около 20 тыс. болельщиков. Всего же поездами на протяжении Евро-2012 воспользовались более 5,4 млн пассажиров.
Для обеспечения перевозок во матчей был назначен 24 дополнительных поезда. Из них 8 сообщением Киев – Донецк – Киев, 2 поезда сообщением Киев – Харьков – Киев и Москва – Донецк – Москва. Также был назначен 6 электропоездов сообщением Белгород – Харьков и 6 электропоездов повышенного комфорта сообщением Перемышль – Львов – Перемышль. Дополнительно в состав  поездов было включено 47 вагонов.
Большим спросом пользовались и межрегиональные электропоезда «Украинские экспрессы». Уже на первый матч между Голландией и Данией, который прошел в Харькове 9 июня, было выкуплено все 579 билетов на «Украинский экспресс» № 164О Киев – Харьков, который отправлялся в преддверии матча в 18 час. 15 мин.
Спросом эти поезда пользовались на протяжении всего чемпионата по всем направлениям их курсирования. Скоростными поездами Интерсити и Интерсити (+) в течение Евро-2012 воспользовалось более 150 тыс. пассажиров, из которых 1038 представителей СМИ перевезено бесплатно.
Также Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ответственно подошла к подготовке и комплектации персонала на период проведения Евро-2012. В частности, в пассажирских поездах проводниками работали 250 студентов-железнодорожников со знанием иностранных языков, которые по желанию могут обслуживать пассажиров до конца лета.
В помощь Львовской железной билетными кассирами работали студенты вузов железнодорожного транспорта. Кроме того, студенты-железнодорожники, которые были привлечены УЕФА и местными органами власти, круглосуточно в четыре смены работать волонтерами на вокзалах принимающих городов.
Больше волонтеров (66) помогали иностранным гостям сориентироваться и предоставляли необходимую информацию на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.
На вокзалах Харьков-Пассажирский и Харьков-Левада, кроме 50 волонтеров – студентов Украинской государственной академии железнодорожного транспорта, которых специально подготовили в Харьковском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи «Доверие», помогали болельщикам Евро – 2012 студенты других отраслевых вузов, которые проходят учебно-производственную практику. Студенты академии были привлечены также к работе в медпункте вокзала.
На вокзале Донецка оказывали помощь в обслуживании иностранных пассажиров 18 волонтеров.
Для обслуживания иностранных пассажиров, преодоление языкового барьера в общении, члены поездных бригад, проводники и работники вокзалов в течение 2010-2011 годов прошли специальные курсы по изучению иностранных языков за счет железных дорог Украины. Специалистов «Укрзализныци» обеспечили более 5 тыс. словарями-разговорниками.

Информационный центр «Украина-2012»

Оставить комментарий