Аудитория

Вузы начинают прием документов

Учитывая, что нынче абитуриентов значительно больше, чем в 2011 году, министр образования Дмитрий Табачник рекомендует абитуриентам пользоваться электронной системой поступления в вузы, отмечая, что Министерством учтены неточности прошлого года.

Прием документов в вузы продлится со 2 по 31 июля. Напомним, что с 18 по 22 июня проходила дополнительная сессия внешнего независимого тестирования для тех абитуриентов, которые по объективным причинам не смогли принять участие в основной сессии. В Донецкой области оказалось 255 таких абитуриентов.
Украинский язык сдавали 82 человека, русский – 8, математику – 52, физику – 16, английский – 14, географию – 15, химию – 9, всемирную историю и французский – по одному.
В отличие от основной сессии, здесь нарушений со стороны абитуриентов выявлено не было. «Во-первых, не те масштабы, во-вторых, это были те ребята, которые болели во время основной сессии и у них сильное желание стать студентами», – комментирует директор Донецкого регионального центра оценивания качества образования Владимир Власов. Увы, несколько человек, очевидно, продолжают болеть, поскольку не смогли прийти и во второй раз – они в этом году поступить в вуз не смогут.
Ну а Дмитрий Табачник советует абитуриентам во избежание очередей подавать документы в электронном виде и обещает лично контролировать вузы.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий