Флаг Евросоюза

Европа станет ближе, уверен Борис Колесников

Вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников убежден, что все объекты, построенные и задействованные для проведения Евро-2012 в Украине, будут востребованы после завершения турнира.

«Львовский аэропорт в прошлом году перевез 300 тысяч пассажиров, а в этом году перевезет 750 тысяч, из них связанных с Евро-2012 только 50 тысяч. Он может стать памятником (превратиться в невостребованный объект – ИФ) или нет? И то, что было во Львове раньше, разве можно назвать аэропортом, который был построен в середине 50-х годов? Донецкий аэропорт в прошлом году принял 800 тысяч человек, а в этом году будет 1 миллион 250 тысяч человек», – сказал он журналистам в Киеве.
Евроинтеграционные перспективы Украины после футбольного чемпионата Борис Колесников оценивает позитивно. Он считает, что страны ЕС в ближайшее время будут заинтересованы во введении безвизового режима с Украиной. «Безвизовый режим имеет политическую и экономическую составляющую. Пока западные правительства уверены, что украинцы могут остаться там, но кто хотел остаться, они уже остались на вполне легальных основаниях. Никто не переползал украинско-польскую границу ночью», – сказал Колесников. «Я думаю, что скоро Запад будет заинтересован в безвизовом режиме», – добавил вице-премьер.

Оставить комментарий