Киев

Виктор Янукович хочет, чтобы Верховная Рада приняла пять законопроектов

Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы в повестку дня сессии Верховной Рады (ВР) был включен ряд законопроектов. Об этом заявил во время согласительного совета лидеров парламентских фракций представитель Президента Украины в ВР, народный депутат от Партии регионов (ПР) Юрий Мирошниченко.

В частности, по его словам, глава государства предлагает депутатам: включить в повестку дня законопроект (№10119) «О внесении изменений в закон Украины об электроэнергетики относительно производства электроэнергии из альтернативных источников энергии»; рассмотреть во втором чтении правительства законопроект (№10365) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедур государственной регистрации земельных участков и имущественных прав на недвижимость»; включить в повестку дня законопроект (№10433) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно нотариальных действий и предоставления нотариальных услуг»; рассмотреть законопроект (№10155) «Об экстренной медицинской помощи», вынесенный на повторное второе чтение; рассмотреть законопроект (№10042) «О внесении изменений в земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно проведения работ по землеустройству, связанные с установлением и изменением границ административно-территориальных единиц».
Отметим, 125 законопроектов ВР планирует рассмотреть на текущей (предпоследней в этой сессии) пленарной неделе. Среди них 21 – правительственный. 31 предложено ко второму чтению. На последнюю пленарную неделю предлагается к рассмотрению 86 законопроектов. Большинство из них, по словам спикера ВР Владимира Литвина, – в процессе подготовки. Кроме того, остается 10 законов, рассмотрение которых незавершенно.

По материалам УБР

Оставить комментарий