Антимонопольный комитет займется проверкой гостиниц Донецка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал проверки гостиниц в городах, которые примут матчи чемпионата Европы 2012 года по футболу.

“В связи с наличием информации о повышении цен на гостиничные услуги в городах, задействованных в подготовке и проведении в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, АМКУ начал исследование указанного рынка в Киеве, Донецке, Харькове и Львове”, – сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета, пишет “Обозреватель”.
Напомним, в связи с якобы необоснованно высокими ценами в гостиницах на период Евро-2012 Украина оказалась в центре скандала. В Европе обсуждают статью немецкой газеты “Шпигель”, цитирующей слова главы УЕФА Мишеля Платини о том, что “бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, и придется людям (болельщикам) сказать, что они не могут приехать”.
Власти Украины уже отреагировали на скандал. Президент поручил вице-премьеру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономики Петру Порошенко привести цены к экономически обоснованному уровню. Конечно, указывать, как вести бизнес, власти не имеют права, но, например, Колесников уже пригрозил владельцам отелей, которые слишком задерут цены, внесением в черный список, а значит — потерей клиентов. По подсчетам вице-премьера, прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине 10 дней.

Оставить комментарий